Fiches Conseils GEDO
pour www.separateurs.com
Séparateurs graisses
Utilisations
  • Cuisines
    • utilisation la plus fréquente. la taille du séparateur à graisses se détermine en nombre de repas / service / jour, et en fonction du type de repas
    • on distingue la restauration traditionnelle (qui produit le plus de graisses), les cuisines de collectivités, les cuisines et ateliers de réchauffage de plats
  • Ateliers des industries alimentaires
    • abattoirs, conserveries, ateliers de surgélation
    • la taille se calcule en fonction de :
      • tonnage de viande traité par jour
      • débit en eau nécessaire à la préparation et au rinçage
      • température des effluents
  • Boulangeries et pâtisseries
    • la taille se calcule en fonction de :
      • quantité de produits oléagineux utilisés par jour (huile, beurre, margarine)
      • température des effluents
      • présence ou non de lait
    • en cas de présence de lait (acide lactique), le séparateur doit être obligatoirement en Inox
  • Poissonneries
    • il y a peu de graisses, mais il faut prévoir des débourbeurs importants afin de retenir les écailles et arêtes de poissons
    • un dégrilleur peut être installé en amont, afin d'interdire le rejet des détritus dans le réseau
    • compte-tenu de la présence de sels marins dans les viscères de poissons, le matériel devra obligatoirement être en Inox
    • la taille se calcule en fonction de :
      • tonnage traité par jour
      • débit en eau de rinçage du local
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Mise à jour 13.04.2024