GÉDO présente:Choisir un séparateur

Séparateurs à graisses - Séparateurs hydrocarbures

Séparateurs à graisses

Les séparateurs à graisses se différencient selon les critères suivants

  • mode de fonctionnement : séparateur manuel (mini séparateur à écrémage manuel), séparateur traditionnel avec décantation, séparateurs à graisses actif (écrémage et purification automatiques)
  • débit à traiter : le débit est fonction du nombre de repas x nombre de services par jour, et fonction du type de cuisine (ci-dessous)
  • type de cuisine : cuisine gastronomique ou de restaurant, cuisine collective ou cantine, snack ou pizzeria ou autres, cuisine à forte charge en graisses
  • présence ou non d'une épelucheuse de pommes de terre nécessitant un traitement des fécules
  • séparateur à poser au sol (élévation) ou à enterrer
  • contraintes spécifiques éventuelles, ex. largeur de porte d'entrée du local
  • besoins en accessoires : regard de contrôle, hublot, rehausse, alarme, etc.

Séparateurs à hydrocarbures

Les séparateurs à hydrocarbures se différencient selon les critères suivants

  • norme de rejet : 5mg/litre ou 100mg/litre (devient rare) ou répondant à des normes particulières, commeles sites classés
  • débit à traiter : le débit est fonction de plusieurs critères : surfaces, pluviométrie, type d'application, etc.
  • pourcentage du débit à traiter : 100% du débit ou 20% avec utilisation d'un by-pass
  • type d'application : voirie ou parking couverte ou découverte, aire de lavage, zone de dépotage, zone de carburants, etc.
  • séparateur à poser au sol (élévation) ou à enterrer
  • contraintes spécifiques éventuelles, ex. largeur de porte d'entrée du local
  • besoins en accessoires : rehausse, alarme, pompe de relevage en amont et/ou en aval, etc.
  • besoins en traitements complémentaires : purification par UV ou ozone, filtration, etc.



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Mise à jour 19.04.2024