Séparateurs
à graisses
Les séparateurs à graisses se différencient selon les critères suivants
- mode de fonctionnement : séparateur manuel (mini séparateur à écrémage manuel), séparateur traditionnel avec décantation, séparateurs à graisses actif (écrémage et purification automatiques)
- débit à traiter : le débit est fonction du nombre de repas x nombre de services par jour, et fonction du type de cuisine (ci-dessous)
- type de cuisine : cuisine gastronomique ou de restaurant, cuisine collective ou cantine, snack ou pizzeria ou autres, cuisine à forte charge en graisses
- présence ou non d'une épelucheuse de pommes de terre nécessitant un traitement des fécules
- séparateur à poser au sol (élévation) ou à enterrer
- contraintes spécifiques éventuelles, ex. largeur de porte d'entrée du local
- besoins en accessoires : regard de contrôle, hublot, rehausse, alarme, etc.
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Séparateurs
à hydrocarbures
Les séparateurs à hydrocarbures se différencient selon les critères suivants
- norme de rejet : 5mg/litre ou 100mg/litre (devient rare) ou répondant à des normes particulières, commeles sites classés
- débit à traiter : le débit est fonction de plusieurs critères : surfaces, pluviométrie, type d'application, etc.
- pourcentage du débit à traiter : 100% du débit ou 20% avec utilisation d'un by-pass
- type d'application : voirie ou parking couverte ou découverte, aire de lavage, zone de dépotage, zone de carburants, etc.
- séparateur à poser au sol (élévation) ou à enterrer
- contraintes spécifiques éventuelles, ex. largeur de porte d'entrée du local
- besoins en accessoires : rehausse, alarme, pompe de relevage en amont et/ou en aval, etc.
- besoins en traitements complémentaires : purification par UV ou ozone, filtration, etc.
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