Fiches Conseils GEDO
pour www.separateurs.com
Norme NF EN 1825
pour le pré-traitement des graisses
  • Norme NF EN 1825-1
    • surface minimale active de 0,25 m2 fois la taille
    • volume débourbeur minimal : 100 fois la taille
    • volume actif minimal pour le compartiment séparateurs à graisses de 240 litres fois la taille
    • volume graisse minimal de 40 litres fois la taille
    • différence entre fils d'eau entrée et fil d'eau sortie : 70 mm
    • section des manchettes entrée/sortie démontables équivalentes à 3 fois la section du réseau
    • prise de ventilation en attente
    • accessibilité totale à des fins d'exploitation
    • fermeture par cornière hydraulique (étanchéité aux odeurs)
    • couvercle B125 et C250 conformes à la norme EN 124
    • définition d'instructions de pose et d'exploitation
    • marquage et identification de chaque appareil
  • Norme NF EN 1825-2
    • formule de calcul ND = Qs x ft x fd x fr
    • Qs : somme des débits de pointe (robinets, machines, vidanges) ou détermination à partir du nombre de repas journaliers et du ratio fonction du type de cuisine
    • fd : facteur de densité des matières grasses
    • ft : facteur de température des eaux usées
    • fr : facteur de l'influence des détergents
selon Saint-Dizier Environnement
Conseils Usines, complétés par GEDO. Sans engagement de notre part



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Mise à jour 12.07.2019